منتدى هدى القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل مايخص ابداعات المنتدي المميزه ورائعه يازائر عليك بتسجيل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كرواسون باللبنة والزعتر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جنون البلسم

جنون البلسم


المساهمات : 172
تاريخ التسجيل : 17/07/2008
العمر : 105

كرواسون باللبنة والزعتر Empty
مُساهمةموضوع: كرواسون باللبنة والزعتر   كرواسون باللبنة والزعتر I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 23, 2008 11:14 pm

كرواسون باللبنة والزعتر
طباعة





المكونات :

عجين باف باسترى (عجينة حلواني).

لبنة.

زعتر جاف.

الطريقـة :

- تغطى عجينة الباف باسترى بالدقيق ثم تفرد على سطح مائدة أملس مرشوش بالدقيق وتمد على شكل دائرة.

- تقطع بواسطة قطاعة كبيرة أو صينية إلى دائرة كبيرة.

- تقسم الدائرة إلى 8 قطع متساوية وتكون على شكل مثلث.

- تُدهن كل مثلث باللبنة بحيث يغطى المنتصف والفرق الرفيع ويراعى عدم وضع كمية كبيرة من اللبنة ثم يُرش بالزعتر.

- تُسحب قاعدة المثلث (العريضة) قليلاً ثم تلف على شكل أسطوانة بحيث يكون الزعتر للداخل.

- ترص على صاج فرن ويُدهن سطحها بالبيض المخفوق.

- تُخبز في فرن درجة حرارته 180 درجه مئوية لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.

* يمكن رش العجين بقليل من الماء بدلاً من دهنه باللبنة.

* يمكن خبز الكرواسون لمدة 5 دقائق ثم يترك ليبرد ويوضع في كيس بلاستيك ويجمد بالفريزر ثم يخبز لمدة 10 دقائق عند التقديم.


رجوع إلى قائمة المواضيع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eftekhar.own0.com
 
كرواسون باللبنة والزعتر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى هدى القلوب :: منتدى مطابخ افتخار-
انتقل الى: