منتدى هدى القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل مايخص ابداعات المنتدي المميزه ورائعه يازائر عليك بتسجيل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ورق عنب وكوسا محشوان باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جنون البلسم

جنون البلسم


المساهمات : 172
تاريخ التسجيل : 17/07/2008
العمر : 105

ورق عنب وكوسا محشوان باللحم Empty
مُساهمةموضوع: ورق عنب وكوسا محشوان باللحم   ورق عنب وكوسا محشوان باللحم I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 23, 2008 11:25 pm

ورق عنب وكوسا محشوان باللحم
طباعة





المقادير :

500 غرام ورق عنب.
750 غرام لحم عجل مفروم.
1/4،1 كوب أرز.
1000 غرام كوسا صغيرة الحجم.
1000 غرام ستيك، مقلية بالزيت الصحي.
1 كوب عصير ليمون حامض.
1 رأس ثوم مقشر.
1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.

الطريقة :

- انزعي عروق ورق العنب الزائدة من أسفلها ثم اغسليها ، واغلي كمية من الماء ثم أضيفي ورق العنب على دفعات متتالية إلى الماء المغلي ثم ارفعيه حالاً حتى لا يهترىء ثم ضعيه فوراً في ماء بارد ثم صفيه.

لتحضير الحشوة:

ـ إغسلي الأرز عدة مرات وصفيه ثم أضيفي إليه اللحم المفروم والفلفل والملح واخلطي جيداً.
ـ مدي الورقة على طبق بحيث يلاصق سطحها الأملس سطح الطبق وضعي عليها كمية من الحشوة (حسب حجم الورقة) .
ـ اثني الجوانب ولفيها.
ـ كرري العملية مع بقية ورق العنب.
ـ ضعي الستيك في قعر القدر وصفي ورق العنب فوقها وضعي فصوص الثوم بين ورق العنب.
ـ إضغطي على ورق العنب بوضع طبق فوقهم للمحافظة على وضعية متماسكة.
ـ إغسلي الكوسى وتخلصي من الأطراف بالسكين.
ـ انقريها بالمنقرة واغسليها من الداخل ثم صفيها.
ـ إحشي الكوسى بالحشوة المحضرة جيداً إلى ثلاثة ارباعها ثم صفيها فوق الطبق الذي يضغط ورق العنب.
ـ أغمري ورق العنب والكوسا بالماء الساخن وعصير الليمون الحامض واطهي على النار حتى تغلي الماء.
ـ خففي النار تحت القدر واطهي لمدة ساعتين أو حتى ينضج الورق في حال نقصت المياه، اضيفي القليل من الماء الساخن وعدلي المذاق.
ـ ضعي الكوسا جانباً في طبق ثم اقلبي ورق العنب فوق الصينية المحضرة للتقديم ورتبي الكوسا حولها.
ـ قدمي الطبق ساخناً مزيناً بالنعناع وإلى جانبه البصل الأخضر.


رجوع إلى قائمة المواضيع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eftekhar.own0.com
 
ورق عنب وكوسا محشوان باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى هدى القلوب :: منتدى مطابخ افتخار-
انتقل الى: